Do what i love and just do it!

偶尔写写文字还是好的

好久没有写文字了。或许已经忘记,我曾经是个文字控。
  

   所谓的忙忙碌碌中,渐渐地荒废了那片精神空间。总是找寻不到当初的冲动,总是找寻不到如今坚持的理由。只是不知所措地坚守着那份莫须有的固执。
  
  偶尔想想,下半年就大三了,明年的下半年就大四了。 再看电脑桌面各种凌乱,思绪更是凌乱,像永远看不到答案的F(x)。这两年学了好多技术,学了好多知识,但是大多学一半丢一半。学得多了,自然不知到底想要干什么,自己到底能干什么。也许这是在暗示,我该找准方向了。每一个方向,必然有一个目标,一步一步地走下去,终有所成。难道我要学学乔布斯?以一种极端的思考方式,犀利地解决掉这个F(x)。好的东西就是伟大的,不好的东西就是垃圾。虽然中国人都讲辩证思想,但是这一种形而上学思考方式有何不可取呢?

  我最欣赏乔布斯的是:在创造与创新的世界中,欣赏人性与理解科学并存。这是乔布斯的独特之处。或许我该像他一样省略一部分的感情觉悟,迅速对别人做出判断,读懂他们的内在想法,攻击他们的最大弱点,或者让他们高兴。或许这是我今后处理人际关系,完善自身所需的方式。偶尔以自我为中心是必要的。

  麻花般的思绪,扯起来总是那么狗血。很多时候,想这想那,最终还是拜托恶习的束缚。但是有一种可怕的力量叫坚持。成功的人总是最善于自我控制的人。他们不会在情感上计较什么,只会在做事上认真。这份坚持,这份认真,不知不觉改变了一切,回归到他们当初的设想。

  哎。在发觉自己的精神空间开始荒废的时候,偶尔写写文字也是好的。至少可以证明你还不是一个神经病。 

评论

© ghostsf | Powered by LOFTER