Do what i love and just do it!

我想写点东西

写点东西吧。


跟你讲吧,“幼稚”其实是一个很有奥妙的词语。为什么会有人说你幼稚呢?也不知道在哪里听说了一句话:“男人在自己喜欢的女人面前总是幼稚的”。是装的吗?还是出于某种必要?而这里的“幼稚”又该怎么解释或者描述呢?而我又在一个地方看到这样一段文字:“如果你觉得我冷漠,傲慢,高傲,坚强。你好,我们是泛泛之交;如果你觉得我可爱又好玩,各种无厘头,嗨,我们是熟人;如果你觉得我很二,很轴,很傻,很白痴,我们是很好的朋友;如果你觉得看着我蛮不讲理,胡搅蛮缠,折磨人,粘人,爱哭,脆弱。谢谢你,我爱你。”“幼稚”是不是要解释成这里的傻,这里的二,这里的白痴勒?“幼稚”到一定的境界呢?“蛮不讲理,胡搅蛮缠,折磨人,粘人,爱哭,脆弱”?由此,我想了:"幼稚"在恋爱中的男女间应该是必然存在的。这不是个意外。或许我们可以做一个测试。要是可以这样理解“幼稚”的话,第三只电灯泡不断地说“幼稚”的时候,也就不觉得奇怪了。


有些时候,当我们走向极端的时候,倘若回头会看到我们的很多“幼稚”。幼稚地倔强着,幼稚地坚强着,幼稚着不低头,最后我们走向了各自归途。简单地说,两个傻子同时挂在了悬崖上,陷入绝境,左右无援。一个傻子眼看是无望了,与其活着挣扎不如长久安眠;另一个傻子,死死地拽着那个独枝,直直地看着上头一堆堆杂草,幼稚地想着爬上去。最后俩傻子都坠入了悬崖。当我们的情商完美地击败智商的时候,我们就会幼稚了;当我们的智商完美的驾驭情商的时候,我们就不会幼稚了。这不是个意外。也许正是因为这样,在别人看到你先是玩了一整天的游戏,然后晚上赶抄了了点明天要交作业,然后第二天起不来,旷课,也就不觉着幼稚了。因为在情商的理解范畴里是可以理解的。

唉唉,把幼稚解释地这么幼稚,我也够幼稚的了。


话说我不得不提一下,关于周易,关于占星那些玩意儿。其实我想:人总得要有一个信仰。但是我一直没有要相信那些玩意儿的念头。有一段时间我就莫名其妙地迷上了佛学。话说:佛学是关于生命启蒙的教育。佛曰:每个人都有自己的灵魂。每个灵魂都对应着一个GOD。每一个GOD的都有自己的生命轨迹。打娘胎里面出来的那一刻,你就会延续这个生命的轨迹了,你一生的经历将会由此展开。在六个甲子,十二天干地支的轮回下,每一个轮回里都有一定的轨迹。额,也许这不是个意外。我遇到了一个台湾籍的教授,他是研究这个好久了的占星师。早在几年前,他就预言了国家10年内的国家大事。如今在我们看来他预言的五年内的中国政界变革,似乎已经兑现了一半。话说:命运终究不是用来算的,而是把握在自己的手里。虽然每一个轮回里都限定着轨迹,但是每一个轮回里都有很多的选择和转折。所以我们的主动权永远不会被不知道存不存在的GOD剥夺。再者,信仰是一辈子的事情。在一些无宗教信仰的人眼里也许还会叫做“幼稚”。佛笑了。


最近我又看到一个词,叫做文字控。我是喜欢文字,但是我还不知道,喜欢文字还会被称作文字控的。也许当你看到这么一大段文字的时候,你就会明白点什么了:

< 我以为>

我低着头就看不见你难过. 
我知道你很难过
我确定我知道你很难过
因为我也是



<爱> 

可以让人死亡
可是我毫不畏惧. 
你的心房有没有
一点柔软的地方沉陷下去
如果有,记得告诉我
这叫微微的感动



<我爱你> 

这个词会不会变的很廉价
你应该懂的
我不习惯在你面前矫情
我的爱不等于喜欢
喜欢小兔子
到它变大变胖了
就会讨厌



<我只是在等待> 

我只是在等待
等待沧海桑田
等待时光变老
等待我染指你的幸福



< 固执着去想证明一场感情>

证明你能习惯我被习惯了的宠坏 
到头来发现
上帝让你拥有了就必定要失去
我想拥有你
失去什么也不要紧



<我是个矫情的人>

所以总写些矫情的文字,
你不喜欢我的坏脾气
我可以放弃掉发泄的权利 
我没有怪你什么
因为我来迟了
无法在你心里有个漂亮位置



<回想泡沫之夏>

让我感动的还是那段话. 
如果我快要死了
临死前只是想看你一眼
你会不会 
会不会不顾一切来到我身边呢

 

传说中的矫情,无以言表的缠绵,各种黏黏腻腻的台词,当你还在流连的时候,你会看见所谓文字控。哈哈,下次你写这类文字的时候,就不要自称文字控了吧,自有人会称你“文字控”的。


话说,我不得不再次研究下柏拉图。当然我这里简称的柏拉图式爱情。这种以西方哲学家柏拉图命名的一种精神恋爱,追求心灵沟通,排斥肉欲。所谓理性的精神上的纯洁恋爱。可以想象哲学家的爱情与情感生活一般是不美满幸福,不少哲学家甚至于是情愿单身。爱情是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱, 是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。柏拉图有句话是这样说的:‘当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时的思想才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。当人类没有对肉欲的强烈需求时,心境是平和的,肉欲是人性中兽性的表现,是每个生物体的本性,人之所以是所谓的高等动物,是因为人的本性中,人性强于兽性,精神交流是美好的、是道德的。哈哈,会有人觉着这很虚伪吗?


关于计算机语言。我们得知道一个IT都喜欢去的论坛CSDN。哈哈,这里不是打广告。应为我在这个论坛里学到了好多也许我永远学不到的东西。现在想想,不是永远学不到,只是出现的时机不一样了,哈哈,这不违背占星之说的。虽然说C是一个基础,但是真正要学好的还是要面向对象的语言。也许这个纯属我的无稽之谈。至于为啥,学了之后你就全懂了。


额,暂时先写这么多吧。你和我一样不知道的太多。


下面写一段文字:


《给我的远方》

 

远方的风

在远方飘得更远

我站在风的源头

嗅着你的发香


远方的云

在远方飞得更高

我躺在云的脚下

想着你的笑脸


我看着你 很近

却离你很远

我的思绪翩飞

飞向我的远方


评论
热度(1)

© ghostsf | Powered by LOFTER